Gegrilltes Störfilet mit Tandoori-Gewürzbutterauf CurrylinsenRezept aus dem Tropenhaus Frutigen |
![]() |
||
Rezept für 4 Personen |
|||
ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
||
GEGRILLTES STÖRFILET 4Stk Störfilet à 120g Salz & Pfeffer 80g Olivenöl |
Filets mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets anschliessend im Olivenöl gut wenden. Auf einem gut eingefetteten Grill oder einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 3 Minuten grillieren. |
|
|
TANDOORI-GEWÜRZBUTTER 200g Butter, schaumig geschlagen 20g Schalotten in feine Brunoise geschnitten 10g Currypulver 2Stk Knoblauch gepresst 5g Cayenne-Pulver 5g Fleur de sel wenig Olivenöl 30g frische Gartenkräuter: Petersilie, Koriander, Thymian, Estragon etc. 10g grober Senf 10g Aceto Balsamico 10g Tandoori-Paste |
Schalotten, Currypulver, Knoblauch, Cayenne-Pulver und Fleur de sel in einer Pfanne, mit Olivenöl, kurz anrösten und anschliessend auskühlen lassen. Die Butter beigeben. Gartenkräuter, grober Senf, Aceto Balsamico und die Tandoori-Paste der Butter beigeben, gut vermengen und zu Stangen formen oder zu Rosetten spritzen. Kühl stellen. |
|
|
CURRYLINSEN 240g Grüne Linsen, 12 Std. eingeweicht 1Stk Schalotte 2Stk Knoblauchzehe 1TL Currypulver wenig Olivenöl 2dl kräftiger Geflügelfond Salz & Pfeffer wenig frischer Koriander wenig Schlagrahm |
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Currypulver im Olivenöl andünsten. Linsen beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Auf kleinem Feuer kochen, bis die Linsen weich sind. Mit frischem Koriander und wenig Schlagrahm verfeinern. |
|