Aprikosen-Mandelauflauf mit Vanilleeis

 

 

Rezept für 10 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

 

50 g Butter

50 g Zucker

 

Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.

 

 

 

 

 

500 g Aprikosen

4 Toastscheiben

Die Rinde vom Toast wegschneiden und alles in Würfel schneiden. In Gratinform geben

 

4 Eiweiss

Zu Schnee schlagen.

 

200 g Creme Fraiche

100 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

4 Eigelb

 

Zusammen verrühren. Eischnee unterziehen. Auf die Aprikosen verteilen und im Grill bei indirekter Hitze (200°C) überbacken.

 

100 g Puderzucker

10 Kugeln Vanilleeis

Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem Vanilleeis servieren.

 

 

 

 Drucken

 

 

Drucken E-Mail