Rinds-Burger

 

Eigentlich wird der klassische Burgerpatty nur mit Rindfleisch mit einem Fettanteil von mind. 20% zubereitet. Ich bevorzuge noch etwas Gemüse, Paniermehl und ein Ei zuzugeben. Dadurch wird der Burger saftiger.

 

Rezept für 10 Portionen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

100 g Karotten

100 g Sellerie

100 g Zwiebeln

1 Bund Petersilie

Gemüse durch den groben Fleischwolf drehen und in etwas Olivenöl weich dünsten. Abkühlen lassen

 

2 Kg Rindshackfleisch (25% Fettanteil)

100 g Paniermehl

2 Eier

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten mischen und zu Hacksteaks formen. Heiss grillieren bis zu einer Kerntemperatur von 52°C.

 

10 Burgerbuns (Brötchen)

BBQ-Sauce

10 Salzgurkenscheibe

 

Mögliche weitere Beilagen

Cole Slaw

Salsa verde

Bourbon Baked Beans

Ajoli Sauce

Guacamole

Wedges

BBQ- Sauce

Usw.

 

Die Burgerbuns halbieren und auch kurz auf den Grill legen. Zusammen mit den Zutaten anrichten.

 

 

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