Senf (Grundrezept)
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Rezept für 10 Kg |
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ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
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Sud: 2 L Essig 2 L helles Bier 20 St. Lorbeerblätter 10g Pfefferkörner 150g Zucker 150g Salz |
Zusammen 10 Minuten kochen und absieben. |
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1.5 Kg Äpfel |
Geschält und entkernt |
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1.5 Kg Zwiebeln |
Geschält und in Scheiben genschnitten |
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Zusammen mit dem gesiebten Sud 30 Minuten kochen. Gut mixen und kühl stellen. |
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1 Kg Senfkörner braune 1 Kg Senfmehl gelb |
Zu dem kalten Sud geben, gut durchrühren. In saubere Gläser abfüllen und mind. eine Woche durchziehen lassen. |
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Varianten: Mit Meerrettich Mit Estragon Süsser Senf
Kalt angerührter Senf hat eine schöne Schärfe. Wird der Senf erhitzt, wird er milder. |
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