Aprikosen-Mandelauflauf mit Vanilleeis |
![]() |
||
Rezept für 10 Personen |
|||
ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
||
50 g Butter 50 g Zucker
|
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
|
|
|
500 g Aprikosen 4 Toastscheiben |
Die Rinde vom Toast wegschneiden und alles in Würfel schneiden. In Gratinform geben |
|
|
4 Eiweiss |
Zu Schnee schlagen. |
|
|
200 g Creme Fraiche 100 g Zucker 100 g gemahlene Mandeln 4 Eigelb
|
Zusammen verrühren. Eischnee unterziehen. Auf die Aprikosen verteilen und im Grill bei indirekter Hitze (200°C) überbacken. |
|
|
100 g Puderzucker 10 Kugeln Vanilleeis |
Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem Vanilleeis servieren. |
|