Brauner Kalbsfond |
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Rezept für 1 Liter |
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ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
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1000g Kalbsknochen 200g Kalbsfüsse |
Möglichst klein hacken. Im Ofen langsam braun rösten. |
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200g Mirepoix (Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lauch) |
Beigeben und mitrösten. Fett ableeren und entsorgen. |
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20g Tomatenpüree |
Beigeben und mitrösten |
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2dl Rotwein |
Zum Ablöschen und einkochen. |
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2 Liter Wasser Etwas Salz |
Auffüllen (ev. in Pfanne um leeren). Salz zugeben und 3 Stunden sieden. Öfters abschäumen und abfetten. |
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Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Thymian, Majoran, Rosmarin |
Zugeben und noch eine Stunde sieden. |
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Abschmecken, absieben und zur weiteren Verwendung rasch abkühlen |
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