Brauner Kalbsfond

 

 

Rezept für 1 Liter

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

1000g Kalbsknochen

200g Kalbsfüsse

Möglichst klein hacken. Im Ofen langsam braun rösten.

 

200g Mirepoix (Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lauch)

Beigeben und mitrösten. Fett ableeren und entsorgen.

 

20g Tomatenpüree

Beigeben und mitrösten

 

2dl Rotwein

Zum Ablöschen und einkochen.

 

2 Liter Wasser

Etwas Salz

Auffüllen (ev. in Pfanne um leeren). Salz zugeben und      3 Stunden sieden. Öfters abschäumen und abfetten.

 

Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Thymian, Majoran, Rosmarin

Zugeben und noch eine Stunde sieden.

 

 

Abschmecken, absieben und zur weiteren Verwendung rasch abkühlen

 

 

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