chicken burger

sweet & sour

 

 

Rezept für 4 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

 

700 g Geflügel-Hackfleisch

1 Ei

50g Semmelbrösel

50 g Gemüsebrunoise

Zusammen vermischen. Würzen und zu Burger formen. In etwas Öl goldgelb braten. Auch Kerntemperatur achten (74°C)

 

4 Burger Brötchen

Kurz toasten

 

Sweet & Sour Sauce:

100 g rote Peperoni

100 g Zwiebeln

10 g Peperoncini

50 g Ananas

50 g Ketchup

30 g Essig

30 g Zucker

1 dl Waser

 

Gemüse und Ananas in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten kochen.

 

Etwas Maizena

Mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.

 

 

Burger anrichten, mit Sojasprossen garnieren und mit der Sauce nappieren. Dazu Pommes, Chips oder Reis servieren.

 

 

 

 Drucken

 

 

Drucken E-Mail