Nam Tok
|
|
|
Rezept für 1 Kg (ca. 6 Portionen oder 12 Vorspeisen) |
||
ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
![]() |
875 g Flank Steak |
Auf heissem Grill kurz anbraten und beiseite stellen |
|
300 g Sticky Reis |
Waschen, über Nacht in Wasser einweichen. Danach im Dampf garen. Zur Not kann es auch im Wasser 10 Minuten gekocht und danach im Dampf nachgegart werden. |
|
50 g Reis |
In Pfanne rösten und im Mörser zerstossen |
|
5 g Kreuzkümmi 5 g Bockshornklee 5 g Pfefferkörner |
In Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. |
|
100 g Frühlingszwiebeln 100 g Koriandergrün 2 g Chillischoten |
Fein schneiden und in Schüssel geben. Reis und Gewürze zugeben.
|
|
Für das Dressing: 5 g Korianderwurzel 5 g Knoblauchzehen 1 g Chillischoten 20 g Zucker Salz |
Im Mörser zerstossen und zum Schluss |
|
100 g Limettensaft 50 g Fischsauce |
Zugeben. |
|
|
Fleisch in feine Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit der Sauce marinieren. Nochmals leicht erwärmen und mit Sticky Reis servieren. |
|