Nam Tok

 

 

 

Rezept für 1 Kg (ca. 6 Portionen oder 12 Vorspeisen)

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

 

875 g Flank Steak

Auf heissem Grill kurz anbraten und beiseite stellen

 

300 g Sticky Reis

Waschen, über Nacht in Wasser einweichen. Danach im Dampf garen. Zur Not kann es auch im Wasser 10 Minuten gekocht und danach im Dampf nachgegart werden.

 

50 g Reis

In Pfanne rösten und im Mörser zerstossen

 

5 g Kreuzkümmi

5 g Bockshornklee

5 g Pfefferkörner

In Pfanne rösten und im Mörser zerstossen.

 

100 g Frühlingszwiebeln

100 g Koriandergrün

2 g Chillischoten

Fein schneiden und in Schüssel geben. Reis und Gewürze zugeben.

 

 

Für das Dressing:

5 g Korianderwurzel

5 g Knoblauchzehen

1 g Chillischoten

20 g Zucker

Salz

 

Im Mörser zerstossen und zum Schluss

 

100 g Limettensaft

50 g Fischsauce

Zugeben.

 

 

Fleisch in feine Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit der Sauce marinieren. Nochmals leicht erwärmen und mit Sticky Reis servieren.

 

 

 

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