Rinds Steak Flat IronSchulterspitz |
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4 Portionen |
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ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
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4 St. Flat Iron Steaks a 150g Salz, Pfeffer 10 g Olivenöl |
Die Steaks an der Wärme (ca. 20°C) 2-3 Stunden zugedeckt liegen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce und die Beilagen zubereiten. Kurz vor dem Servieren auf dem Grill bei höchster Hitze (300 °C) ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, bis die Kerntemperatur von 52°C erreicht ist. Vom Grill nehmen und zugedeckt auf Gitterrost ca. 10 Minuten an der Wärme ruhen lassen (Wärmeschublade, abgestellter Grill, ca. 60°C). Zusammen mit dem eingedickten Jus servieren. |
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Jus: Fleischabschnitte vom Steak 100 g Zwiebeln 100 g Karotten
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Zusammen anbraten. |
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50 g Tomatenpüree |
Dazu geben und schön rösten. |
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25 g Mehl |
Zugeben. Gut rühren, da sonst das ganze anbrennt! |
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200 g Rotwein 1 Liter Wasser |
Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. |
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Rosmarin, Thymian, Lorbeer |
Zugeben und gut einkochen, Regelmässig rühren. Nach 2 Stunden den Sud absieben. Mit Salz, Pfeffer würzen |
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Ihr werdet erstaunt sein, wie gut und saftig dieses Stück Fleisch ist. Wichtig ist, dass die Schulterspitz gut gelagert und von guter Qualität ist. Wenn du das Fleisch selber parierst, wirst du ca. 40-50% Abschnitte haben, woraus die Sauce zubereitet wird. Lässt du das Fleisch vom Metzger vorbereiten, lass dir die Abschnitte für die Sauce mitgeben. |